Dr. Rahat Indori Shayari Collection

Advertisement

Best Shayari Of Dr. Rahat Indori

Bahut Guroor Hai... Dariya Ko Apne Hone Par,
Jo Meri Pyas Se Uljhe To Dhajjiyaan Ud Jaen.

बहुत ग़ुरूर है... दरिया को अपने होने पर,
जो मेरी प्यास से उलझे तो धज्जियाँ उड़ जाएँ।

Main Aakhir Kaun Sa Mausam Tumhare Naam Kar Deta,
Yahan Har Ek Mausam Ko Guzar Jane Ki Jaldi Thi.

मैं आख़िर कौन सा मौसम तुम्हारे नाम कर देता,
यहाँ हर एक मौसम को गुज़र जाने की जल्दी थी।

Aankh Mein Paani Rakho Honton Pe Chingari Rakho,
Zinda Rahna Hai To Tarkeeben Bahut Sari Rakho.

आँख में पानी रखो होंटों पे चिंगारी रखो,
ज़िंदा रहना है तो तरकीबें बहुत सारी रखो।

Kisane Dastak Di, Dil Pe, Ye Kaun Hai,
Aap To Andar Hain, Baahar Kaun Hai.

किसने दस्तक दी, दिल पे, ये कौन है,
आप तो अन्दर हैं, बाहर कौन है।

Beemaar Ko Marj Ki Dava Deni Chaahiye,
Main Peena Chahta Hoon Pila Deni Chaahiye.

बीमार को मरज़ की दवा देनी चाहिए,
मैं पीना चाहता हूँ पिला देनी चाहिए।

Shaakhon Se Toot Jayen Vo Patte Nahin Hain Ham,
Aandhi Se Koi Kah De Ki Auqaat Mein Rahe.

शाख़ों से टूट जाएँ वो पत्ते नहीं हैं हम,
आँधी से कोई कह दे कि औक़ात में रहे।

Ek Hi Nadi Ke Hain Ye Do Kinare Dosto,
Dostana Zindgi Se Maut Se Yari Rakho.

एक ही नद्दी के हैं ये दो किनारे दोस्तो,
दोस्ताना ज़िंदगी से मौत से यारी रखो।

Miri Khwaahish Hai Ki Aangan Mein Na Deevaar Uthe,
Mere Bhai Mere Hisse Ki Zameen Tu Rakh Le.

मेरी ख़्वाहिश है कि आँगन में न दीवार उठे,
मेरे भाई मेरे हिस्से की ज़मीं तू रख ले।

Na Ham-Safar Na Kisi Ham-Nasheen Se Niklega,
Hamaare Paanv Ka Kaanta Hameen Se Niklega.

न हम-सफ़र न किसी हम-नशीं से निकलेगा,
हमारे पाँव का काँटा हमीं से निकलेगा।

Us Ki Yaad Aai Hai Saanso Zara Aahista Chalo,
Dhadakano Se Bhi Ibaadat Mein Khalal Padta Hai.

उस की याद आई है साँसो ज़रा आहिस्ता चलो,
धड़कनों से भी इबादत में ख़लल पड़ता है।

Kahin Akele Mein Mil Kar Jhinjhod Doonga Use,
Jahaan Jahaan Se Vo Toota Hai Jod Doonga Use.

Advertisement

कहीं अकेले में मिल कर झिंझोड़ दूँगा उसे,
जहाँ जहाँ से वो टूटा है जोड़ दूँगा उसे।

Aate Jaate Hain Kai Rang Mere Chehare Par,
Log Lete Hain Maja Zikr Tumhara Kar Ke.

आते जाते हैं कई रंग मेरे चेहरे पर,
लोग लेते हैं मजा ज़िक्र तुम्हारा कर के।

Four Line Rahat Indori Shayari Collection

Kaam Sab Gair-Zaroori Hain Jo Sab Karte Hain,
Aur Ham Kuchh Nahin Karte Hain Gazab Karte Hain,
Aap Ki Nazron Mein Sooraj Ki Hai Jitni Azmat,
Ham Charagon Ka Bhi Utana Hi Adab Karte Hain.

काम सब ग़ैर-ज़रूरी हैं जो सब करते हैं,
और हम कुछ नहीं करते हैं ग़ज़ब करते हैं,
आप की नज़रों में सूरज की है जितनी अज़्मत,
हम चराग़ों का भी उतना ही अदब करते हैं।

Ajnabi Khvahishen Seene Mein Daba Bhi Na Sakoon,
Aise Ziddi Hain Parinde Ki Uda Bhi Na Sakoon,
Phoonk Daaloonga Kisi Roz Main Dil Ki Duniya,
Ye Tera Khat To Nahin Hai Ki Jala Bhi Na Sakoon.

अजनबी ख़्वाहिशें सीने में दबा भी न सकूँ,
ऐसे ज़िद्दी हैं परिंदे कि उड़ा भी न सकूँ,
फूँक डालूँगा किसी रोज़ मैं दिल की दुनिया,
ये तेरा ख़त तो नहीं है कि जला भी न सकूँ।

Ab Na Main Hoon, Na Baaki Hain Zamane Mere,
Phir Bhi Mashahoor Hain Shaharon Mein Fasane Mere,
Zindagi Hai To Naye Zakhm Bhi Lag Jaenge,
Ab Bhi Baaki Hain Kai Dost Puraane Mere.

अब ना मैं हूँ, ना बाकी हैं ज़माने मेरे,
फिर भी मशहूर हैं शहरों में फ़साने मेरे,
ज़िन्दगी है तो नए ज़ख्म भी लग जाएंगे,
अब भी बाकी हैं कई दोस्त पुराने मेरे।

Haath Khali Hain Tere Shahar Se Jaate Jaate,
Jaan Hoti To Meri Jaan Lutate Jaate,
Ab To Har Haath Ka Patthar Hamen Pahchanta Hai,
Umr Guzari Hai Tere Shahar Mein Aate Jaate.

हाथ ख़ाली हैं तेरे शहर से जाते जाते,
जान होती तो मेरी जान लुटाते जाते,
अब तो हर हाथ का पत्थर हमें पहचानता है,
उम्र गुज़री है तेरे शहर में आते जाते।

Roz Taaron Ko Numaish Mein Khalal Padta Hai,
Chaand Paagal Hai Andhere Mein Nikal Padta Hai,
Roz Patthar Ki Himaayat Mein Gazal Likhte Hain,
Roz Sheeshon Se Koi Kaam Nikal Padata Hai.

रोज़ तारों को नुमाइश में ख़लल पड़ता है,
चाँद पागल है अँधेरे में निकल पड़ता है,
रोज़ पत्थर की हिमायत में ग़ज़ल लिखते हैं,
रोज़ शीशों से कोई काम निकल पड़ता है।

Ajeeb Log Hain Meri Talaash Mein Mujhko,
Vahaan Par Dhoondh Rahe Hain Jahaan Nahin Hoon Main,
Main Aaeenon Se To Maayoos Laut Aaya Tha,
Magar Kisi Ne Bataaya Bahut Haseen Hoon Main.

अजीब लोग हैं मेरी तलाश में मुझको,
वहाँ पर ढूंढ रहे हैं जहाँ नहीं हूँ मैं,
मैं आईनों से तो मायूस लौट आया था,
मगर किसी ने बताया बहुत हसीं हूँ मैं।

Loo Bhi Chalti Thi To Baade-Shaba Kahte The,
Paanv Phailaye Andhero Ko Diya Kahte The,
Unka Anjaam Tujhe Yaad Nahi Hai Shaayad,
Aur Bhi Log The Jo Khud Ko Khuda Kahte The.

लू भी चलती थी तो बादे-शबा कहते थे,
पांव फैलाये अंधेरो को दिया कहते थे,
उनका अंजाम तुझे याद नही है शायद,
और भी लोग थे जो खुद को खुदा कहते थे।

Kabhi Mahak Ki Tarah Ham Gulon Se Udte Hain,
Kabhi Dhuen Ki Tarah Parbaton Se Udte Hain,
Ye Kainchiyaan Hamen Udne Se Khaak Rokengi,
Ke Ham Paron Se Nahin Haunsalon Se Udte Hain.

कभी महक की तरह हम गुलों से उड़ते हैं,
कभी धुएं की तरह पर्बतों से उड़ते हैं,
ये कैंचियां हमें उड़ने से खाक रोकेंगी,
के हम परों से नहीं हौंसलों से उड़ते हैं।

Cheharon Ke Liye Aaeene Kurbaan Kiye Hain,
Is Shauk Mein Apne Bade Nuksaan Kiye Hain,
Mahfil Mein Mujhe Gaaliyaan Dekar Hai Bahut Khush,
Jis Shakhs Par Maine Bade Ehsaan Kiye Hain.

चेहरों के लिए आईने कुर्बान किये हैं,
इस शौक में अपने बड़े नुकसान किये हैं,
महफ़िल में मुझे गालियाँ देकर है बहुत खुश,
जिस शख्स पर मैंने बड़े एहसान किये है।

Advertisement
Advertisement