Deshbhakti Shayari, Desh Ka Sammaan

Advertisement

Main Apne Desh Ka Hardam Samman Karta Hun,
Yahan Ki Mitti Ka Hi Gunagaan Karta Hun,
Mujhe Dar Nahin Hai Apani Maut Se,
Tiranga Bane Kafan Mera, Yahi Armaan Rakhta Hun.

मैं अपने देश का हरदम सम्मान करता हूँ,
यहाँ की मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ,
मुझे डर नहीं है अपनी मौत से,
तिरंगा बने कफ़न मेरा, यही अरमान रखता हूँ।

New Deshbhakti Shayari Hindi - Desh Ka Samman

Apni Aazadi Ki Kabhi Shaam Hone Nahin Denge,
Shaheedo Ki Kurbani Barbaad Nahin Hone Denge,
Bachi Ho Jo Ek Boond Khoon Ke Katre Ki,
Tab Tak Bharatmata Par Aanch Na Aane Denge.

Advertisement

अपनी आजादी की कभी शाम होने नहीं देंगे,
शहीदों की कुर्बानी बरबाद नहीं होने देंगे,
बची हो जो एक खून के कतरे की,
तब तक भारतमाता पर आंच न आने देंगे।

Vatan Par Shayari

Khushnaseeb Hain Vo Jo Desh Par Mit Jaate Hain,
Markar Bhi Vo Log Amar Ho Jaate Hain,
Karta Hun Unhen Salam, Vatan Pe Mitane Walo,
Tumhari Har Saans Me Desh Ka Naseeb Basta Hai.

खुशनसीब हैं वो जो देश पर मिट जाते हैं,
मरकर भी वो लोग अमर हो जाते हैं,
करता हूँ उन्हें सलाम वतन पे मिटने वालों,
तुम्हारी हर साँस में देश का नसीब बसता है।

Advertisement
Advertisement