Isi Ka Naam Hai Zindagi...

Advertisement

Hajaron Uljhanen Rahon Mein Aur Koshishen Behisab,
Isi Ka Naam Hai Zindagi Chalte Rahiye Janaab.

हजारों उलझनें राहों में और कोशिशें बेहिसाब,
इसी का नाम है ज़िन्दगी चलते रहिये जनाब।

Dhoop Mein Niklo Ghataon Mein Naha Kar Dekho,
Zindagi Kya Hai Kitaabon Ko Hata Kar Dekho.

धूप में निकलो घटाओं में नहा कर देखो,
ज़िंदगी क्या है किताबों को हटा कर देखो।

Kis Tarah Jama Karen Ab Apne Aap Ko,
Kagaz Bikhar Rahe Hain Purani Kitab Ke.

किस तरह जमा करें अब अपने आप को,
काग़ज़ बिखर रहे हैं पुरानी किताब के।

Advertisement

Kitni Sachchai Se Mujh Se Zindagi Ne Kah Diya,
Tu Nahin Mera To Koi Doosra Ho Jaeyga.

कितनी सच्चाई से मुझ से ज़िंदगी ने कह दिया,
तू नहीं मेरा तो कोई दूसरा हो जाएगा।

Kuchh Din Se Zindagi Mujhe Pahachanati Nahin,
Yun Dekhti Hai... Jaise Mujhe Janati Hi Nahin.

कुछ दिन से ज़िंदगी मुझे पहचानती नहीं,
यूँ देखती है... जैसे मुझे जानती ही नहीं।

Lekar Aayi Hai Kis Maqam Pe Ye Zindagi Mujhe,
Mahsoos Ho Rahi Hai Khud Apni Kami Mujhe.

लेकर आयी है किस मक़ाम पे ये ज़िंदगी मुझे,
महसूस हो रही है ख़ुद अपनी कमी मुझे।

Advertisement
Advertisement