Dard-E-Dil Ki Daastaan

Advertisement

Yeh Gazalon Ki Duniya Bhi Badi Ajeeb Hai,
Yahan Aansuon Ke Bhi Jaam Banaye Jate Hain,
Kah Bhi De Agar Dard-E-Dil Ki Daastaan,
Phir Bhi Waah-Waah Hi Pukaara Jaata Hai.

यह ग़ज़लों की दुनिया भी बड़ी अजीब है,
यहाँ आँसुओं के भी जाम बनाये जाते हैं,
कह भी दे अगर दर्द-ए-दिल की दास्तान,
फिर भी वाह-वाह ही पुकारा जाता है।

Nikle Ham Kahan Se Aur Kidhar Nikle,
Har Mod Pe Chaunkaye Aisa Apna Safar Nikle,
Toone Samjhaya Kya Ro-Ro Ke Apni Baat,
Tere Hamdard Bhi Lekin Bade Be-Asar Nikle.

Advertisement

निकले हम कहाँ से और किधर निकले,
हर मोड़ पे चौंकाए ऐसा अपना सफ़र निकले,
तूने समझाया क्या रो-रो के अपनी बात,
तेरे हमदर्द भी लेकिन बड़े बे-असर निकले।

Dard Mein Is Dil Ko Tadapte Dekha,
Apne Samne Har Rishte Ko Bikharte Dekha,
Kitne Pyaar Se Sajai Thi Khwabon Ki Duniya,
Use Apni Aankon Ke Samne Ujadte Hue Dekha.

दर्द में इस दिल को तड़पते देखा,
अपने सामने हर रिश्ते को बिखरते देखा,
कितने प्यार से सजाई थी ख्वाबों की दुनिया,
उसे अपनी आँखों के सामने उजड़ते हुए देखा।

Advertisement
Advertisement