SHAYARIFY

Mere Dil Ke Dard

Mere Dil Ke Dard Ko Kisne Dekha Hai,
Mujhe Bas Mere Khuda Ne Tadapte Dekha Hai,
Ham Tanhai Mein Baithe Rote Hain,
Logon Ne Hame Mahafil Mein Hanste Dekha Hai.

मेरे दिल के दर्द को किसने देखा है,
मुझे बस मेरे खुदा ने तड़पते देखा है,
हम तन्हाई में बैठे रोते हैं,
लोगों ने हमे महफ़िल में हँसते देखा है।

[ Read more Shayari → ]

Advertisement

Maine Zindagi Se Poochha...

Maine Zindagi Se Poochha...
Sabko Itna Dard Kyon Deti Ho?
Zindagi Ne Hanskar Jawaab Diya,
Main To Sabko Khushi Hi Deti Hoon,
Par Ek Ki Khushi Dusre Ka Dard Ban Jaati Hai.

मैंने जिन्दगी से पूछा..
सबको इतना दर्द क्यों देती हो?
जिन्दगी ने हंसकर जवाब दिया,
मैं तो सबको ख़ुशी ही देती हूँ,
पर एक की ख़ुशी दुसरे का दर्द बन जाती है।

[ Read more Shayari → ]

Advertisement

Dard Bhari Hakeekat

Ise Ittefaak Samajho Ya Dard Bhari Hakeekat,
Aankh Jab Bhi Nam Hui Wajah Koi Apna Hi Tha.

इसे इत्तेफाक समझो या दर्द भरी हकीकत,
आँख जब भी नम हुई वजह कोई अपना ही था।

Jo Taar Se Nikli Hai Wo Dhun Sabne Suni Hai,
Jo Saaz Par Beeti Hai Wo Dard Kis Dil Ko Pata.

जो तार से निकली है वो धुन सबने सुनी है,
जो साज़ पर बीती है वो दर्द किस दिल को पता।

[ Read more Shayari → ]

Advertisement

Two Line Shayari, Jis Tarah Ki Duniya

Be-Fizooli Ki Zindagi Ka Sil-Sila Khatm,
Jis Tarah Ki Duniya Us Tarah Ke Ham.

बे-फिजूली की जिंदगी का सिल-सिला ख़त्म,
जिस तरह की दुनिया उस तरह के हम।

Best Two Line Shayari Hindi

[ Read more Shayari → ]

Advertisement

Zameen Maa Hai

Short Deshbhakti Shayari in Hindi

Yahin Rahunga Kahin Umr Bhar Na Jaunga,
Zameen Maa Hai Ise Chhod Kar Na Jaunga.

यहीं रहूँगा कहीं उम्र भर न जाउँगा,
ज़मीन माँ है इसे छोड़ कर न जाऊँगा।

Bharatmata Ke Liye Mar Mitna Kabool Hai Mujhe,
Akhand Bharat Banane Ka... Junoon Hai Mujhe.

भारतमाता के लिए मर मिटना कबूल है मुझे,
अखंड भारत बनाने का... जूनून है मुझे।

Akhand Bharat - Deshbhakti Shayari

[ Read more Shayari → ]